Опрос | | Откуда Вы узнали ссылку на форум | Поисковые системы | | 43% | [ 3 ] | Ссылки с дружественных сайтов | | 43% | [ 3 ] | Ссылки на страницах сайтов | | 0% | [ 0 ] | От друзей | | 14% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 7 |
|
Последние темы | » Советы новичкам-квочатникам (индивидуальный подбор квока, техника квочения и т.п.)Пн Ноя 03, 2014 4:26 am автор палыч » Читинцы ауууууууууууууПн Ноя 03, 2014 4:18 am автор кадет » Фильм о нахлысте и жизниПн Ноя 03, 2014 4:08 am автор палыч » как вы относитесь к найденным на рыбалке блеснам и т.д.?Сб Янв 18, 2014 10:50 am автор кадет » Зимняя жерлицаСб Янв 18, 2014 10:41 am автор палыч » выбор лодочного мотора 2.5Пт Дек 27, 2013 11:30 am автор гена крокодил » Секретные водоёмы, точки. Как их найти?Пт Дек 27, 2013 11:18 am автор гена крокодил » Ваша любимая рыба...Пт Дек 27, 2013 10:48 am автор клевкин » Подскажите какие патроны лучше для карабина cz 550 win 308Чт Дек 26, 2013 12:56 pm автор палыч |
|
| Кто как рыбу сушит?! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
гена крокодил
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2013-04-12
| Тема: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 12:42 pm | |
| Решил открыть тему, так как результаты моей засолки+вымачивания+сушки рыбы радуют лишь изредка))) Рыба получается то слишком сухая, то слишком солёная, то ... Короче, друзья, давайте делиццо рецептами и опытом.
Я делаю так: средних размеров белую рыбку вываливаю в соли и складываю в кострюльку. Ставлю сверху 1-2х литровую банку с водой и в холодильник дней на 5. Потом вымачиваю часов 5-6 и развешиаю головами вниз. Делаю вроде всегда одинаково, а результат всегда разный)))
| |
| | | саня
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2013-12-25
| Тема: Re: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 12:47 pm | |
| А вот мой способ: Средних размеров вываливаю в соли, крупной еще соли в жабры сыплю. После чего плотно складываю в кастрюльку кверху брюхом. Каждый слой рыби еще раз посыпается солью. Держу 3 дня под гнётом (3-х литровая банка воды). После рыба прополаскивается и подвешивается. Подвешиваю головой вверх, для подвешивания использую разогнутые скрепки - кручком протыкается губа у рыбы, а за другой на веревку. | |
| | | кадет
Сообщения : 25 Дата регистрации : 2013-04-07
| Тема: Re: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 12:49 pm | |
| Белую почти не сушу,но окуней:слой слои-слой рыбы,,потом где-то на сутки,причем надо смотреть чтобы соль не потекла(не превратилась совсем в жидкость),и на веревку над плитой в зимнее время или на балкон в летнее.Рыбу не потрошу | |
| | | клевкин
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2013-12-25
| Тема: Re: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 12:50 pm | |
| Никогда не вываливаю рыбу в соли, а сразу укладываю ее в кастрюлю. Просыпаю каждый слой солью, как говорится на глаз, максимум 3 дня под гнетом, и за глазки на проволоку, потом промыть под проточной водой и на балкон. | |
| | | саня
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2013-12-25
| Тема: Re: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 1:01 pm | |
| На чешуе окуня и щучьей икре - личинки опестархоза и селитёра. Умирают от соли лишь на 17-й день. Никто не в курсе? | |
| | | кадет
Сообщения : 25 Дата регистрации : 2013-04-07
| Тема: Re: Кто как рыбу сушит?! Ср Дек 25, 2013 1:01 pm | |
| - саня пишет:
- На чешуе окуня и щучьей икре - личинки опестархоза и селитёра.
Умирают от соли лишь на 17-й день. Никто не в курсе? Окуневые солитеры для человека безвредны,так же как и еще много окуневых паразитов. На белом море треску едят в сумерках-она вся в глистах,однакож они просто портят эстетику. Так что Денис вам тоже приятного аппетита)) | |
| | | | Кто как рыбу сушит?! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
Самые просматриваемые темы | |
|